عالم الحيوانات سوق و دلال Photogrape Hatem hosni * Studio Zoom*

قناتي على اليوتوب


زرير الجلجلان (سمسم) الحلويات التونسية،

المقادير:

زرير الجلجلان
 500غ جلجلان (سمسم)
200غ زبدة
250غ عسل أو القطر

500 غ مكسرات: لوز، بندق، فزدق، صنوبر
طريقة اعداد زرير الجلجلان (سمسم):

نضع المكسرات و الجلجلان  في الفرن لتتحمص ثم نخرجها و نرحيها (نرحي الجلجلان جيدا حتى يخرج زيته)، نضيف الزبدة و نحرك على نار هادئة دون انقطاع
نضيف العسل و نواصل التحريك حتى نلاحظ أنه اصبح جاهزا
نسكب خليط في أكواب صغيرة الحجم
و نزينه بالفسدق
يمكن تعويض العسل بالقطر وذلك بخلط 500 غ سكر مع 350 غ ماء و نتركهم على نار متوسطة حتى تتخثر ثم نضيف اليه الليمون.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

شكرا لتفاعلك معي من خلال تعليقك وسأحاول الرد عن الأسإلة في أقرب فرصة